先锋评论 || 增强党员意识,争做合格党员
发表时间:2022-11-30 16:47:42 来源:四川先锋网 浏览:
  面对新的形势和要求,党员必须始终把党的利益放在第一位,始终把党放在心中的最高位置,始终牢记党的根本宗旨,在以人为本、执政为民的伟大实践中不断增强和体现党的意识。党员要不断加强党性修养,增强党员意识,正确对待权力、地位、名利,自觉为民尽责、为国竭力、为党分忧。增强党员意识,把党员的党性和责任融入到灵魂血脉中,深入到精神信仰中,落实到推动科学发展、促进社会和谐的实践中。 
  增强党员意识要坚定信念。中国共产党的根本宗旨是全心全意为人民服务。强化党员意识,是对党员最基本、最起码的要求,也是保持和发展先进性的一个重要切入点。新时代的合格党员强化党员意识要对党的纲领、性质、宗旨以及历史使命应有的观念和认识。党员的理想是实现共产主义,无论在革命战争,还是在改革开放、发展社会主义市场经济时期,它始终是党员特有的精神品质。 
  增强党员意识,要爱岗敬业。“要炼就金刚不坏之身,必须用科学理论武装头脑,不断培植我们的精神家园”。党员意识属于人文意识的一种,是党员在社会生活多种角色中最重要的政治角色意识,是党员对党组织的一种认同感、从属感、责任感。新时代的合格党员强化党员意识要在思想上、行动上,在任何时候、任何地方、任何情况下都不能忘记自己的政治身份。要自觉增强大局意识、核心意识、看齐意识,才能发挥党员先锋模范作用,维护党的形象,强化党的威信。
  增强党员意识,要遵纪守法。党员意识是党员关于党的思想观念、工作观念、组织观念、纪律观念的综合反映,是党员独特的社会身份、社会地位和社会作用在观念上的反映。新时代的合格党员强化党员意识要以党员的标准严格要求自己,认真履行党员义务,正确行使党员权力,积极发挥先锋模范作用。正确行使党员权力,在全面建设小康社会的的伟大实践中始终发挥先锋模范作用,做好“领头人”( 唐琪)
栏目热榜
Copyright 2015 - 2022四川先锋网(www.scxfw.net). All Rights Reserved 蜀ICP备2021012427号-1