先锋评论 || 党员干部要把学习作为终身追求
发表时间:2022-11-30 15:55:04 来源:四川先锋网 浏览:
  “党的历史经验和现实发展都告诉我们,没有全党大学习,没有干部大培训,就没有事业大发展。”党的十八大以来,从党的群众路线教育实践活动、“三严三实”,到“两学一做”,再到如今的“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断为党员领导干部提供学习机会和成长成才的“加油站”切实要以时不我待的紧迫感,努力在用心学、善实践、求实效上下功夫,依托主题教育打造党员干部成长“新引擎”。
  坚持把学习做到常态化。习近平总书记强调,好学才能上进。党员干部要端正学习态度,要深刻认识到学习是获取知识、提升能力、增长本领的必经之路,要常怀“本领恐慌”,常感“能力危机”,以空杯朝上的态度虚心学习、以敬畏之心勤于学习,主动积极地学习,如饥似渴地学习;要坚持把学习当成一种终身追求,自觉把学习融入生活、融入工作,用持之以恒地学习不断充实自己、提高自己、完善自己,做承担使命的好干部,而不是做嘴尖皮厚腹中空的“山间竹笋”和头重脚轻根底浅的“墙上芦苇”。
  将理论联系实际工作。在学风问题上,我们必须力戒形式主义,真正俯下身子、埋下头来,以诚实和谦逊的态度,带着问题学,不做虚功、不生虚火,坚持读原著、悟原理,切实掌握带原理性、规律性的理论观点、思想方法,把握贯穿其中的理论精髓,把它变为指导工作的思想指南。通过下“实功夫”,切实增强自己的党性意识、宗旨意识、看齐意识、大局意识、责任意识,切实提高自己运用马克思主义立场、观点、方法观察事物、分析形势、把握大局的能力,真正把学习的成果转化为工作的动力,真正做到实学、实用,达到学以致用、学用结合。
  学习理论提升修为。党员干部要进一步提升思想政治素养和道德水平,坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观、价值观和权力观、地位观、利益观,不断增强为党和人民事业不懈奋斗的自觉性和坚定性。在解放思想中统一思想、凝聚共识,在破旧局开新局中谋求出路、寻求对策。常常自省、处处慎行、事事严格,才能坚守初心,永葆优良作风,履好职、尽好责,让群众信服,不负组织重托。(高原白)
栏目热榜
Copyright 2015 - 2022四川先锋网(www.scxfw.net). All Rights Reserved 蜀ICP备2021012427号-1